Мир духов

Нет, эти духи, что стучат
Или ворочают столами,
Не те которые грозят
Расстаться с нашими мечтами!
Они — невежды иль шуты,
Родные дети пустоты,
Тоски, неверья, увяданья,-
Они — фантазия без крыл,-
Они — не в силах дать нам знанье,
И дать нам веру нет в них сил…
Яков Полонский

Да, мир духов существует, как таковой, в нашей повседневной жизни. Что бы вы не говорили о своем неверии, т.к. вы этого никогда не видели, это существовало, существует и будет существовать. Если мы обратимся к историческим фактам, то подтверждением оного окажутся первые фотоснимки от 1862г. Вильяма Мамлера и дух его покойной кузины, фото было сделано в Америке. Так же доказательством будут и другие фотоснимки и описания видений духов писателями, спиритами и медиумами. Если мы вспомним произведения Конан Дойля, который в своё время принимал прямое участие в спиритических сеансах, то обнаружим подробные описания явлений связанных с духами. И таких описаний достаточно и в художественных произведениях, так же в записях ученых, спиритов и медиумов.
Виды спиритических существ меняются от одной магической модели и культуры к другой. Общее название этих форм — духи. Считается, что при умирании физического тела сознание — «душа» покидает физическую оболочку и продолжает свою жизнь в другой форме. Случаи бывают совершенно разные, некоторые «души» застревают на земле в растениях, в камнях, либо в животных, другие «души» застревают между мирами и их формы живут неодушевленными в нашем мире, и только зрелые, светлые и опытные «души» переходят в другое измерение и через какое то время перерождаются опять в человеческом облике. Все мировые религии признают жизнь сознания после телесной смерти. Как они утверждают, каждая душа сама решает вопрос о том, что именно будет происходить с душой после того, как она покидает физическое тело. В мистических учениях говорится, что существуют духи, которые возвысились над миром людей, а некоторые из них вообще никогда не были людьми.
Бестелесные существа, которые принимают участие в жизни людей и способствуют духовному развитию человека называется духовными проводниками. Они направляют наше развитие в нужное русло. Они осведомленны лучше нас и часто видят вещи отчетливее, нежели человек, однако их знание не абсолютно. В каждой культуре есть свой взгляд на то, какие духи становятся духовными проводниками, а так же какой они формы, какой силой обладают, чем наделены и мотивы, которые ими движут. Ниже приведен список видов духов, с которыми возможно столкнуться и общаться:
Предки — это родственники и другие люди, покинувшие этот мир, которые уводят вас по ту сторону завесы, предостерегают и предупреждают от несчастий и неверного шага. Они играют роль проводников между жизнью и высшими силами. Они могут общаться с вами на прямую, если вы готовы к этому или могут посылать определенные знаки, которые вам подскажут и покажут, то что вам необходимо знать или сделать сейчас.
Учителя — это люди, которые ушли из этого мира в состоянии просветления. В земной жизни они пользовались репутацией продвинутых духовных мистиков, незаурядных личностей. У них остается связь с этим земным миром и они становятся нашими внутренними невидимыми учителями и наставниками. На Западе Высших учителей называют святыми, а на Востоке ботхисатвами.
Могущественные животные — это животное-тотем — самостоятельная сущность, которая является частью души человека. Он сопровождает человека в течении долгого времени, либо всю жизнь. Считается, что у каждого человека есть свой тотем, своё животное, которое его оберегает и защищает. Проводить магическую работу можно с любым тотемным животным, каждый тотем представляют собой отдельный дух и наделен своими свойствами, основанными на его природной сущности и характеристики. Зная их, человек может восстановить свою внутреннюю гармонию.
Ангелы и Архангелы — целая система духов, внутри которой существуют подсистемы. Они существуют во многих культурах и часто ассоциируются с определенными животными , особенно в культурах ближнего Востока. В Тибете их называют — дакини. В иудейских и христианках текстах они образуют сложную иерархию: ангелы, архангелы, херувимы, серафимы и другие ангельские чины. Он соответствуют десяти сферам Древа Жизни. Это бесполые существа облаченные в мантию с крыльями. Ангелы — это посланники, наблюдающие за актом Божественного творения — земной жизнью. Ангелы-хранители — это личные защитники человека. Наиболее популярны четыре архангела, соответствующие четырем направлениям: Рафаил-целитель, символизирующую Восток и воздушную стихию, Михаил-военачальник, воплощающий юг и стихию огня, Гавриил-посланник, с которым ассоциируется Запад и водная стихия, страж врат Ариэль, которому соответствует север и земная стихия. В церемониальной магии святой ангел-хранитель — это ваше высшее сознание, божественное «я», известное как «высшее я».
Феи — это крылатое существо, которое пришло к нам из викторианской эры. они могут быть большими и маленькими. Многие из них прекрасны, хотя есть такие, которые наводят ужас. Все они связаны с землей и с древними ритуалами сочетания земли. их иногда ассоциируют с мифическими духами природы вроде сатиров, дриад, эльфов, домовых и гоблинов, хотя это совершенно разные виды духов. Феи — духи подземного и земного мира. Они — хранители земли. Они требуют к себе уважения, и если не получают его, то могут стать хитрыми и злобными. Им оставляют молоко и мед, как залог обильного урожая и здоровья семьи.
Элементали — это духи, воплощающие стихии земли, воздуха, огня и воды. Элементами земли — это гномы, карлики — крошечные человечки, которые роют землю. Элементами воздуха — сильфы, маленькие существа с крыльями, напоминающие фей. Элементами огня — рептилии, саламандры и драконы. Элементами воды — русалки, наяды и тритоны. Они могут проявиться и в виде светового шара, совершенно разного цвета, который соответствует их стихии и превращаться в человекоподобное существо, состоящее из воды, воздуха, огня и земли. Они управляют четырьмя силами творения, используемые в магии и целительстве. Они отвечают на мольбы, которые мы возносим во время ритуалов. Они учатся управлять всеми стихиями и научившись становятся ангелами, природным духом, драконом, фейри или даже человеческой душой.
Природны духи — это общее название энергии растений, деревьев, камней и земли. Любое растение одухотворенное и чувствует человеческую энергию и настроение, обмениваясь с ним своей силой и энергией.
Дэвы — в переводе «Бог» или «сияющий», имеют отношение к богам, который правят всей природой. Дэвы управляют сознанием природных духов.
Боги — это духи-творцы. Они являются во время медитаций, во сне, в видениях и служат мистику в виде гидов и целителей. Это бесполые прозрачные существа к которым нужно обращаться к каждому лично, есть боги и богини.
Аватары — это физические индикации богов, совершенные во всем. Они суть ипостаси божественного духа, воплощенные на земле. Некоторые считают Иисуса аватаром Яхве. Многие люди могут быть ярким воплощением того или другого архетипа , но далеко не все они являются аватарами божественного начала. Аватара подразумевает определенный уровень спиритического мастерства, которого человек может достичь в течении жизни, как просветленный учитель, а может прийти в этот мир, уже находясь на этом уровне.
Фантастические существа — это живые сгустки спиритической энергии обитающие над земным планом.
Дьяволы и демоны — это и добрые и злые духи, которые контролируют жизнь человека на земле. Они ведут себя по разному, они настроены доброжелательно и хотят помочь, другие хотят причинить вред. Злые духи представляют теневую сторону личности человека. Злые духи забирают силу у человека. Если человек признает в себе отрицательные качества и умеет их контролировать, мир демонов перестает его контролировать.
Приведения — души умерших, которые после смерти не прошли в другой мир и другое измерение. Он прикованы к физическому плану сильными эмоциями, такими как страх или гнев, или у них остались в этом мире незавершенные дела. Полтергейстами называют кровожадные приведения, обладающие способностью физически манипулировать реальностью, бросая и двигая предметы. Они не любят когда их тревожат и вторгаются на их территорию.
Каждой зефире Древа жизни соответствует определенный дух, архангел, ангельский чин, божества, а так же элементы ритуала, такие как карты Таро, благовония, мантры и др.

снимок автора на айфон 4S.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на www.dgareta.ru       обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0
target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика