Общение с духами


Существует не мало способов общения с духами, от использования гадальных способностей и приобщений, таких как маятник, спиритическая доска, карты Таро, до глубокого транса медиумов и шаманов, играющих роль «мостиков» для передачи человеку того, что сообщают мир духов из потусторонних миров. В каждой традиции и культуре есть свои способы, то что они считают наиболее действенным.
Медиумы занимаются инвокацией — соединение человека с мертвой духовной сущностью или мертвым человеком, с возвышенным учителем или ангелом, позволяя тому говорить, используя свое тело.
В ходе сознательного каналирования человек-медиум просто повторяет послания, которые он слышит, или которые произносит одновременно с мертвой сущностью. Преимуществом является то, что человек полностью контролирует ход эксперемента. Недостаток состоит в том, что под влиянием своего эго человек может исказить поступающую информацию, слушая только то, что он хочет услышать, однако это не есть истинное послание.
Канальшики второго типа соединяют своё сознание с духовной сущностью, растворяются в ней, так что сущность начинает контролировать их движения и управлять их голосом. Когда их сознание возвращается в физический мир, они ничего не помнят. И если какое то послание касалось лично их, другие участники сессии общения с духами могут им его передать. Недостатком является то, что телом такого караульщика управляет дух, у которого нет своего тела. Преимущество в том, что послание в таком случае более чисто. В практике общения с духами необходимо применять различные способы защиты на энергетическом и на физическом плане.


Различные маги и языческие жрецы и жрицы занимаются инвокацией, позволяя энергии богов, богинь и сущностей входить в своё тело. Церемонии вуду так же включают в себя спонтанные инвокации, как часть ритуала.
Инвокация отличается от одержимости духами, которой опасается большинство людей. Одержимость — это непроизвольная встреча с духом лицом к лицу, это очень редкое явление. Инвокация требует проведение специального ритуала, которое организуется с определенной целью, имеет своё начало и свой конец. По окончании мистик, медиум, маг отпускает духа и заземляется в физическом мире.
Нельзя путать инвокацию с эвокацией. Эвокация подразумевает присутствие духа за пределами человеческого тела, на разных планах реальности физическом и психическом. При этом люди с развитой психикой чувствуют присутствие духа и могут вступать с ним в контакт. Контакт медиума и мага с духами происходит в пределах магического круга — наглядный пример эвокации. К этому же относится и молитва к ангелу-хранителю с просьбой о помощи.
В чем же сходство этих понятий? Это просьба к духу о том, что бы он прошел сквозь вуаль, разделяющую миры, и оказался в материальном мире. В идеале это реальная встреча между мирами. Шаманы и медиумы это используют в своих практиках, как измененное сознание и уход в мир духов. Подобными практиками занимаются те, кто занимаются толкованием снов, осознанными сновидениями и управляемыми медитациями.
Древо жизни дает возможность решить, куда нам отправиться в поисках духа, который помог бы нам в осуществлении интенции. Магические системы — своего рода карты, позволяющие нам ориентироваться на местности, избегая опасности, обитающих на границах миров.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на www.dgareta.ru    обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0

Про dgarettaelen

Елена Кондрашова ( псевдоним Dgaretta Elena ) — Экстрасенс, эзотерик, медиум, телепат, мистик, маг, ясновидящая, яснознающая, яснослышащая, ясночувствующая, таролог, ворожея, нумеролог, целитель, эниолог, биоэнергет, космоэнергет, парапсихолог, психолог; Эксперт-диагност по методу академика В.М.Бронникова (дипломы Международной Академии развития человека); Член ассоциации Эзотериков России НИИЦ «Евразия», в 2013г., 2014г., 2015г. выбрана, как одна из лучших Эзотериков России, участница международного реестра Эзотериков России «Лучшие Эзотерики России» 2013г., участница международного реестра «Лучшие Специалисты народной медицины и эзотерики России» 2015г., поэт, писатель, певица, актриса, фотомодель и не только .