Печати Соломона в магии, экстрасенсорике и эзотерике.


 

 

Печати Соломона в магии, экстрасенсорике и эзотерике.
«лемегетон» состоит из пяти частей: Goetia, Theurgia Goetia, Ars Almadel, Ars Paulina и Ars Noforia.
«гоетия» (Goetia) — содержит перечень 72 злых духов, а также описание магического круга, треугольника и основных орудий, которые использовал в своей магической практике легендарный царь и маг Соломон. Само слово «Гоетия» имеет греческое происхождение и означает волшебство, причем, как правило, «низшего», вредоносного толка.

(…)

Классификация 72 главных духов гоетии, согласно соответствующим разрядам
Пояснительная глава, добавленная в издании Гоетии Кроули и Мазерса
(Печать из Золота) Короли — (1.) Баел (Bael); (9.) Пеймон (Paimon); (13.) Белет (Beleth); (20.) Пурсон (Purson); (32.) Асмодей (Asmoday); (45.) Вине (Vine); (51.) Балам (Balam); (61.) Заган (Zagan); (68.) Белиал (Belial).
(Печать из Меди) Герцоги — (2.) Агреас (Agreas); (6.) Валефор (Valefor); (8.) Барбатос (Barbatos); (11.) Гасион (Gusion); (15.) Элигос (Eligos); (16.) Зепар (Zepar); (18.) Базин (Bathin); (19.) Саллос (Sallos); (23.) Аим (Aim); (26.) Буне (Bune); (28.) Берит (Berith); (29.) Астарот (Astaroth); (41.) Фокалор (Focalor); (42.) Вепар (Vepar); (47.) Вуал (Vual); (49.) Кроцелл (Crocell); (52.) Аллоцес (Alloces); (54.) Мурмур (Murmur); (56.) Гремори (Gremory); (60.) Вапула (Vapula); (64.) Хаурес (Haures); (67.) Амдусиас (Amdusias); (71.) Данталион (Dantalion).
(Печать из Олова) Принцы и Прелаты — (3.) Вассаго (Vassago); (12.) Ситри (Sitri); (22.) Ипос (Ipos); (33.) Гаап (Gaap); (36.) Столас (Stolas); (55.) Оробас (Orobas); (70.) Сиире (Seere).
(Печать из Серебра) Маркизы — (4.) Самигина (Samigina); (7.) Амон (Amon); (14.) Лерайе (Leraje); (24.) Набериус (Naberius); (27.) Ронове (Ronove); (30.) Форнеус (Forneus); (35.) Мархосиас (Marchosias); (37.) Фенексом (Phenex); (43.) Сабнок (Sabnock); (44.) Шах (Shax); (59.) Ориакс (Oriax); (63.) Андрас (Andras); (65.) Андреалфус (Andrealphus); (66.) Кимеиес (Cimeies); (69.) Декарабиа (Decarabia).
(Печати из Ртути) Губернаторы — (5.) Марбас (Marbas); (10.) Буер (Buer); (17.) Ботис (Botis); (21.) Маракс (Marax); (25.) Гласеа-лаболас (Glasya-labolas); (31.) Форас (Foras); (33.) Гаап (Gaap); (39.) Малфас (Malphas); (48.) Хаагенти (Haagenti); (53.) Камио (Camio); (57.) Осе (Ose); (58.) Ами (Amy); (61.) Заган (Zagan); (62.) Валак (Valak).
(Печать из Меди и Серебра в равных пропорциях) Эрлы или Графы — (17.) Ботис (Botis); (21.) Маракс (Marax); (25.) Гласеа-лаболас (Glasya-labolas); (27.) Ронове (Ronove); (34.) Фурфур (Furfur); (38.) Халфас (Halphas); (40.) Раум (Raum); (45.) Вине (Vine); (46.) Бифронс (Bifrons); (72.) Андромалиус (Andromalius).
(Печать из Свинца) Рыцари — (50.) Фуркас (Furcas).

Магический Треугольник Соломона

Это изображение Магического Треугольника, с помощью которого Соломон управлял Злыми Духами. Он должен быть размещен на расстоянии 2 футов от Магического Круга, и иметь 3 фута в диаметре. Обратите внимание, что этот треугольник должен быть помещен в той стороне света, к которой принадлежит дух. Треугольник должен быть расположен основанием к кругу [см. выше], а его вершина должна лежать в направлении стороны света, которой соответствует Дух. Ты должен учитывать Луну в своей работе так же, как упомянуто выше и т.д. Вместо Anaphaxeton [на стороне треугольника] иногда пишется Anepheneton.
Цвета — Треугольник чертится черным; имя Ми ха ел (Mi cha el) — черным на белом фоне; три имени вне треугольника пишутся красным; круг в центре полностью закрашен темно зеленым.

Секретная Печать Соломона

Это изображение Секретной Печати Соломона, с помощью которой он связал и запечатал в Медном Сосуде вышеперечисленных духов и их легионы. Эту печать должен сделать тот, кто чист как внутренне, так и внешне, и кто не осквернил себя общением с какой-либо женщиной в течение месяца, а молился и соблюдал пост ради того, чтобы Бог простил все его грехи и т.д. Она [Секретная Печать Соломона] должна быть сделана в день Марса или Сатурна (вторник или суббота) ночью, в 12 часов, ее следует изобразить на девственном пергаменте кровью черного петуха, который никогда не топтал курицу. Обратите внимание, что в эту ночь луна должна увеличиться в свете (то есть, идти от новой к полной) и находиться в Зодиакальном знаке Девы. Сделав Печать соответствующим образом, тебе следует ароматизировать ее квасцами, изюмом, высушенном на солнце, финиками, кедром и алое.
С помощью этой Печати царь Соломон командовал всем вышеназванными Духами, [посаженными] в Медный Сосуд, и запечатал его этой же самой печатью. Так он снискал любовь самых разных людей, победил сражении, и ни оружие, ни огонь, ни вода не смогли причинить ему вред. И эта тайная Печать была сделана так, чтобы еще и закрывать Сосуд сверху и т.д
Гексаграмма Соломона

Это Гексаграмма Соломона, изображение которой следует сделать на пергаменте из шкуры теленка и носить на подоле своей белой одежды, покрытой тканью из первосортного, чистого белого льна, [гексаграмму] надо показать Духам, когда они появятся, так чтобы заставить их принять человеческий облик и быть покорными.
Цвета. Круг, Шестиугольник и Т-образный крест в центре чертятся черным, Мальтийские кресты — черный, пять внешних треугольников Гексаграммы (там, где написано «Te, tra, gram, ma, ton») закрашены ярко желтым цветом; Т-образный крест в центре — красный, а три маленьких квадрата — черные. В нижнем внешнем треугольнике Символы написаны черным, а все остальное — белое. Слова «Tetragrammaton» и «Tau» написаны черными буквами; а «AGLA» с «Alpha and Omega» — красными буквами.
Пентаграмма Соломона

Это Пентаграмма Соломона, изображение которой следует сделать из Солнца или Луны (Золота или Серебра), и носить на своей груди; а на обратной стороне должна быть Печать Духа. Это убережет тебя от опасности, и также [поможет] приказывать Духу.
Цвета. Контуры Круга и Пентаграммы нарисованы черным. Имена и Символы в пределах Пентаграммы также — черного цвета. «Tetragrammaton» [пишется] красными буквами. Центр Пентаграммы, где написано «Soluzen», [должен быть] зеленым. Внешние углы Пентаграммы, где написано «Abdia … .. Ballaton, Halliza» и т.д., — синего цвета
Магическое Кольцо или Диск Соломона

Это изображение Магического Кольца, или точнее — Диска Соломона, который должен быть сделан из золота или серебра. Заклинателю следует держать его перед лицом, дабы уберечься от отвратительных серных паров и пылающего дыхания злых Духов.
Цвет — ярко желтый. Буквы — черные.

из книги Лемегетон. Часть I. Гоетия Соломон

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на    www.dgareta.ru   обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0

Про dgarettaelen

Елена Кондрашова ( псевдоним Dgaretta Elena ) — Экстрасенс, эзотерик, медиум, телепат, мистик, маг, ясновидящая, яснознающая, яснослышащая, ясночувствующая, таролог, ворожея, нумеролог, целитель, эниолог, биоэнергет, космоэнергет, парапсихолог, психолог; Эксперт-диагност по методу академика В.М.Бронникова (дипломы Международной Академии развития человека); Член ассоциации Эзотериков России НИИЦ «Евразия», в 2013г., 2014г., 2015г. выбрана, как одна из лучших Эзотериков России, участница международного реестра Эзотериков России «Лучшие Эзотерики России» 2013г., участница международного реестра «Лучшие Специалисты народной медицины и эзотерики России» 2015г., поэт, писатель, певица, актриса, фотомодель и не только .