Cтрах

Страх

 

Самым интенсивным из всех болезненных ментальных состояний, разрушающих человеческий организм является страх. Он имеет довольно широкий диапазон ощущений — от состояния крайней тревоги, сильного испуга или даже ужаса до незначительного, смутного опасения или предчувствия надвигающейся беды. Но в любом случае страх оказывает парализующее действие на жизненные центры, которые могут отреагировать разными болезненными симптомами в каждой клетке тела.

Страх подобен отравляющему газу. Он вызывает ментальное, моральное и духовное удушье, а иногда и смерть — смерть энергии, тканей тела и духовного роста человека.

 

Что же вы можете сделать, чтобы преодолеть это пагубное воздействие и повернуть свои мысли от страха к мужеству? Начните с твердого убеждения, что вы и Бог — едины. Один с Богом — это большинство; и если Бог за меня то, кто против меня? Жизненный принцип всегда за вас. Он исцеляет порез на вашем пальце. Если вы съели не качественную пищу, он заставляет вас избавиться от нее. Если вы обожглись, он уменьшает отек, дает вам новую кожу и ткань. Он всегда заранее изыскивает возможности послужить вам, исцелить и восстановить ваше здоровье.

 

Поэтому все время говорить своему подсознанию, что вы и есть Божество. Ваше подсознание хочет, что бы вы повторяли это снова и снова, поскольку идеи передаются в подсознание путем повторения, с помощью веры, ожиданиями наилучшего и последовательными действиями. Помните пословицу: «Вода камень точит»? Так и в нашем случае — делать нужно постоянно. Осознайте, что Божественное присутствие находится в вас и что вы с ним едины. И вся сила Бога проникает в ваше подсознание.

 

Есть много людей которые боятся жить и очень бояться, что умрут. Тысячи людей одолевают опасения относительно того или иного надвигающегося бедствия, которое так никогда и не случается. Но эти опасения преследуют их даже в самые счастливые моменты. Их счастье отравлено этим ощущением так, что они никогда не получают истинного удовольствия от чего бы то ни было. Боязнь проникает саму их жизнь и выражается в чрезмерной робости, в желании избегать людей, стремлении уйти в себя и даже в осанке. Некоторые люди бояться почти всего.

 

Страх и беспокойство в свою очередь привлекают именно то, чего мы боимся. Привычка бояться наносит вред здоровью, сокращает жизнь и парализует энергию. Сомнения и страх почти всегда сулят неудачу. Страх во всех своих проявлениях, таких как — тревога, беспокойство, гнев, ревность, застенчивость, боязнь потерять кого-то или что-то, или боязнь сказать правду и мн. др. ,- являются величайшим врагом человека. Он в большей степени, чем что-либо другое, обкрадывает людей, отнимая счастье и жизненную энергию. Страх делает людей трусами и неудачниками.Страх и беспокойство привлекают именно то, чего вы боитесь с бешеной скоростью.

 

Что бы поменять подобные состояния начните с малого, утверждайте постоянно : « Бог сейчас руководит мною, Божественное присутствие со мной». В этом случае вы мыслите духовно. Единственной нематериальной силой является ваша мысль, и ваша мысль созидательна. Поэтому старайтесь мыслить гармонично, думайте о том, что Бесконечная любовь проходит через вас, насыщая вас жизненной силой, исцеляя и восстанавливая все ваши клетки тела. Эти духовные мысли имеют очень высокую частоту и сильную вибрацию. Повторяя эти слова, вы будете наполнены Божественной энергией и страх отступит от вас: « Любовь Бога окружает и укрывает меня. Присутствие Бога в моем доме (и это значит присутствие гармонии, красоты, любви и мира) — неоспоримый факт. Божественная любовь окутывает мое жилище. Что бы я ни делала — иду по улице или работаю, сплю или бодорствую — любовь Бога окружает меня, она обвалакивает меня и укрывает».

 

Сейчас вы вибрируете на духовной частоте, так и прекращается негативная вибрация страха. Ваша мысль управляет вами, поэтому встаньте во весь рост и скажите себе: «Бог любит меня и заботится обо мне. Священный круг Божественной любви окружает меня. Вся броня Его защищает, обволакивает,окутывает меня. Божественная любовь идет предо мной, делая прямым и совершенным мой путь».

 

Одна из моих клиенток очень трепетно относится к вопросам веры и Бога, и убеждена, что источник всего — Бог, а значит то,о чем она молится уже есть. И поэтому когда она молится, она всегда получает ответ на свою молитву. Она получает ответы в Божественном порядке, и никогда не ищет человека, место или вещь — она ищет источник. Это очень разумная молодая женщина.

 

Итак, верьте в доброту Бога, в Его правильное действие и в руководство этого Бесконечного присутствия, находящегося в вас. Верьте в вечные принципы и непреложные, неизменные Божественные законы. Верьте в собственный разум, потому что любая идея, которую вы облекаете эмоциями, лелеете и возвеличиваете в своем разуме, погружается в ваше подсознание, где умирает, подобно семени, и передает свою энергию другой форме выражения. Это радость получения ответа на молитву.Ведь яблоневое семечко должно умереть, прежде чем вырастет яблоко. Вывод — Куда мысль, туда и энергия. Так и ваше желание — это дар Божий. То, что вы отпечатываете в вашем подсознании, отражается в пространстве: и в вашей жизни, и на вашем теле. Ни в одной священной книге мира не сказано, что мы обязаны верить в христианство, каталицизм, буддизм, иудаизм, индуизм, мусульманство и т. д. Вы обязаны верить в созидательные законы собственного разума, в любовь и доброту Бога. Бог он един! Верьте в то, что есть Бесконечный интеллект, который отвечает на вашу мысль и может ее материализовать. Он отвечает человеку любого вероисповедания. И прежде чем вы воззовете прийдет ответ. И он был всегда.

 

Если вы знаете, что разум ваш — принцип ( как есть принципы химии и физики), и у вас тогда появляется уважение к подсознательному разуму. И поэтому вы испытываете уважение к огню, и не суете в огонь свой палец. Принцип не меняется. Бог — это Бесконечный интеллект и Безграничная мудрость.Это единственная в мире причина, сила и сущность. Нет ничего, что могло бы ей противостоять, что могло бы бросить ей вызов, что могло бы исказить ее. Если бы было две силы, то было бы и две силы воли. И повсюду был бы хаос. Не было бы не порядка, ни симметрии, ни пропорции.

 

Ваш разум созидателен, то есть созидательна мысль в вашем разуме. Следовательно, если вы думаете о хорошем, последует хорошее; если думаете о плохом , последует плохое. Поэтому осознайте, что страх — это мысль в вашем разуме, созданная вами. Того, чего вы боитесь не существует. Это искаженное и нездоровое восприятие жизни.

 

Когда вы боитесь, вы неправильно любите себя. Страх — это болезненное самокопание. Перестаньте выстраивать вогкуг себя стену. Осознайте, что Бог есть; и все что существует, есть Бог. Поймите, что Божественная любовь окружает вас, оберегает и укрывает. Любовь полна дружелюбия; она излучает свет и тепло. Осознайте, что вы окружены Божественной любовью, что Божественная сила с вашими мыслями о добром, что вы погружены в святую Вездесущность. Думайте о гармонии, мире, любви, правильном действии и красоте. Думайте о бесконечном исцеляющем присутствии. Думайте о том, что священный круг Божественной вечной любви окружает вас. Представьте себе круг и вы стоите в его середине. Это круг любви, мира, гармонии и силы. И тогда ничто плохое не коснется вас. В вас вложен мощный иммунитет. Вы заряжены Божественной энергией. Вы всегда находитесь в священном центре Божественной вечной любви.

 

Для того что бы избавиться от страха вам нужно усвоить основную истину, которая гласил, что есть только одна сила. И она двигается как единство. Она — вся любовь, вся — мир и гармония. Настройтесь на нее и страхи исчезнут. Ниже я привожу слова самонастроя или так называемой молитвы:

 

Я абсолютно доверяю находящемуся во мне Божественному присутствию. Я женщина, и достойна  всего самого лучшего! Я красивая, и люблю себя такой, какая я есть на данный момент. Я рождена для того чтобы быть счастливой и любимой, и я достойна любви и заботы обо мне. Я ожидаю наилучшего. Я знаю, ко мне может прийти только хорошее. Божественная любовь во мне изгоняет страх. Я пребываю в мире и страх отступает. Божественное присутствие всегда со мной и всегда поддерживает меня. Это невидимый принцип моей жизни. Бог любит меня и заботится обо мне, ибо сказано: « Если Бог за меня,кто против меня?» Я знаю, что быть одной с Богом, значит быть в большинстве. Это исцеляет и освобождает меня от всякого чувства страха. Меня посещают только Божественные мысли. Они приносят гармонию, радость, спокойствие, успех и взаимную любовь. Я окружена Божественной любовью. Божественная сила с моими мыслями о добром. Любовь, жизнь и истина Бога проходят сейчас через меня. Я полна Божественного понимания. Божественная любовь идет предо мной сегодня и каждый день, делая прямым и радостным мой путь. Я с благодарностью привлекаю в свою жизнь все блага, радости жизни и взаимную любовь во благо для всех!( читать 21 раз за один поход)

 

Настрой написан для женщин, хотя  этот самонастрой можно легко преобразовать для мужчин. Молясь таким образом, вы направляете посланников мира, добра, любви, гармонии, правильного действия и красоты в свой подсознательный разум, и они выполняют ваши приказы. И вы обнаружите, что ваша жизнь наполняется миром и спокойствием.

 

Да прибудет с вами Бог!

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на www.dgareta.ru обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0
target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика