Домашние животные — целители

1329415943_019

Только зверям удается разбудить в человеке то, что спрятано в глубинах психики у любого, пусть даже очень жестокого индивида. Самый мрачный и кровавый диктатор и тиран размякает, поглаживая собаку, или радуется, глядя на проделки двух котят или хорьков. Без животных мы пропадем. Они могут обойтись без нас, а мы — нет! Любовь к животным развивает черты характера, которые помогают успешно жить и трудиться. Животные облагораживают нас. Степень возвышающего действия на нашу душу одной кошки или хорька многократно превосходит систематическое прослушивание «Аиды» Верди.

 После инфарктную реабилитацию наиболее успешно проходят люди, у которых есть домашние животные. Это и польза от прогулок на свежем воздухе с ними, и, что главнее,- при контакте с любимцами у человека нормализуется кровяное давление и пульс, снимается нервное возбуждение и напряжение. Люди, имеющие дома животных, более уравновешенны.

 Часто ветеринары отмечают у животных симптомы болезней, которыми страдает их хозяин. Причем хозяин со временем выздоравливает, а животное продолжает болеть. Этот факт подтверждает предположение о том, что домашние животные снимают с нас негатив и берут его на себя, в частности кошки, реже собаки. Даже пятиминутное наблюдение за рыбками нормализует пульс, успокаивает, снижает артериальное давление и снимает стресс не хуже, чем плавание или массаж.

 Присутствие дома собаки, кошки — умиротворяет, скрашивает одиночество, снимает тревогу и нервозность. Поглаживание пушистого друга помогает нейтрализовать негатив,снимает головные и суставные боли,стабилизирует работу сердца. Пушистые кошки, прижимаясь к животу хозяйки, способствуют излечению женских болезней. Волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Катание на лошадях назначают детям с нарушением психики и больным ДЦП. Про дельфинов это вообще отдельно писать книгу — это целая наука по изучению влияния звуков издающих дельфинами на человека и его психику, а так же простого плавания с дельфинами — так называемая дельфинотерапия. 

16557985650_a1095ec9ca_k

 За животными и их поведением всегда очень интересно наблюдать и делать свои выводы. На слух приятно действуют эмоциональные, радостные и гармоничные звуки — щебетание птиц, мурлыканье кошки, квохтание хорька,возня щенят, свист дельфинов. На них идет износ излишней энергетики. Так, единственный ребенок в семье, особенно заласканный, окруженный вниманием родных, с удовольствием ухаживает за домашними животными, разделяя с ними тот избыток внимания, который достается ему одному.

Только в общении со зверями мы чувствуем себя одновременно и взрослыми, и детьми : «Ты в ответе за того, кого приручил». Домашним животным необходим уход каждый день. Эта монотонная работа — замечательное средство от перегрузки нервов у взрослых и воспитывает ответственность у детей. Любимый зверек — поддержка, опора, громоотвод, аптека, экстрасенс, психотерапевт и преданный друг. Так что делайте выводы сами.

 Вот одна их жизненных историй моего знакомого:

Взяли котенка. Я на работе, позвонила жена, и в теле долгого разговора промелькнула просьба купить в зоомагазине корм и средство, помогающее приучить к лотку. После работы я затраханный пришел в магазин, корм купил, а средство как точно называется, вспомнить не могу. Смысл названия знаю, но мне оно показалось каким-то некоммерческим, и я смутился. Молоденькая продавщица терпеливо сносила мои «ну, дайте мне это, как его…». Потом, краснея, я решился: — Мне нужен «противонасрал»…
Девушка, низко наклонив голову, подала мне спрей «Антигадин».
И сумела дотерпеть, пока я вышел на улицу.

 И закончить я хочу этой небольшой и очень поучительной притчей:

  Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конем и собакой — порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи.

Путь был долог и шел в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним — площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход.

 — Здравствуй.

 — Здравствуй.

 — Как называется это прекрасное место?

 — Это — рай.

 — Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить.

 — Можешь войти и пить, сколько захочешь.

 — Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.

 — Очень сожалею, — ответил страж. — Но животным сюда нельзя.

 Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошел дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот наконец увидели некое поселение, обнесенное покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней — немощеную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал.

 — Здравствуй, — поздоровался путник.

 Тот молча склонил голову в знак приветствия.

 — Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.

 — Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.

 Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду.

 Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.

 — Приходите, всегда будем вам рады, отвечал тот.

 — А не скажешь ли, как называется это место?

 — Рай.

 — Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай — там.

 — Нет, там не рай. Там — ад.

 — Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! — растерялся от неожиданности путник. — Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!

 — Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей.

                   Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на www.dgareta.ru обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0
Не найдено связанных фото.
target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика