Таро ТОТА Алистера Кроули

 

Происхождение этой колоды карт весьма туманно. Некоторые знатоки стремятся отдалить его до Египетских Мистерий; другие пытаются приблизить до пятнадцатого или даже шестнадцатого столетия. Но Таро определенно существовало в, можно сказать, классическом виде уже в четырнадцатом веке; тогдашние колоды сохранились, и форма Таро с тех пор не изменилась в сколь-нибудь значительной степени.
В Средние Века эти карты часто применялись для предсказания судьбы, особенно цыганами, поэтому привычно стало называть Таро «цыганским» или «египетским». Когда же выяснилось, что цыгане, несмотря на этимологию их названия, происходят из Азии, кое-кто пытался найти истоки Таро в индийском искусстве и литературе. Нам здесь нет необходимости вступать в обсуждение этих спорных вопросов.
Для наших нынешних целей предания и авторитеты не важны. Эйнштейнова теория относительности не опирается на тот факт, что, будучи подвергнута испытанию, она подтвердилась. Единственная по-настоящему интересная теория Таро – это теория, согласно которой Таро есть символическое изображение Вселенной, основанное на данных Священной Каббалы.
Священная Каббала — это очень простой предмет, не представляющий трудностей для обычного образованного ума. В десятичной системе десять цифр, и есть весомая причина, по которой в любой не просто математической, но и философской системе счисления должно быть десять, и только десять, цифр.
Древо Жизни – представляет собой карту Вселенной. И начать следует, как сделал бы математик, с идеи Нуля, Абсолютного Нуля, который по ближайшем рассмотрении означает любое выбранное вами количество, а не просто Ничто в вульгарном смысле «отсутствия чего бы то ни было», как мог бы предположить человек непосвященный.
Каббалисты расширили эту идею о «Ничто» и получили второй тип «Ничто», назвав его «Айн Соф» – «Безграничное». (Весьма похоже на идею Пространства.) Затем они решили, что для интерпретации этого простого отсутствия определений необходимо постулировать Айн Соф Аур – «Безграничный Свет». Кажется, под этим они подразумевали примерно то же самое, что поздневикторианские ученые понимали (или думали, что понимают) как Светоносный Эфир. (Пространственно-временной континуум?) Очевидно, все это бесформенно и пусто; это еще абстрактные условия, а не позитивные идеи. Следующий шаг-идея Местоположения. Сформулируем такой тезис: если есть что-нибудь, кроме Ничто, оно должно существовать в этом Беспредельном Свете; в этом Пространстве; в этой непостижимой Ничтойности, каковая не может существовать как Ничтойность, но поневоле постигается лишь как Ничтойность, состоящая из уничтожения двух мнимых противоположностей. Так возникает Точка, не имеющая «ни частей, ни величины, лишь местоположение».
Идеи Бытия, Мысли и Блаженства составляют минимально возможные качества, которыми должна обладать Точка, чтобы по-настоящему чувственно ощущать саму себя. И они соответствуют числам 9, 8 и 7. Таким образом, первой умопостигаемой идеей о реальности является представление о Точке, развившейся из Нуля в девять этапов. И вот, наконец, число Десять.

Другими словами, для описания Реальности в форме Знания необходимо постулировать эти десять последовательных идей. В Каббале они называются «Сефирот», что означает «Числа». Как станет видно позже, каждое число имеет собственное значение; каждое соотносится со всеми феноменами таким образом, что их расположение на Древе Жизни, показанное на диаграммах является картой Вселенной. Эти десять чисел представлены в Таро сорока малыми картами.

Причина этой путаницы кроется в доктрине Дурака колоды Таро, легендарного Странника, завоевывающего королевскую дочь. Эта легенда связана с крайне мудрым способом выбора королевского преемника – по его способности выиграть принцессу в состязании. (См. об этом в «Золотой ветви» Фрэзера.26)

В настоящей колоде Таро решено было представить Отца, Мать, Сына и Дочь фигурами «Рыцаря», «Королевы», «Принца» и «Принцессы», поскольку этого требует наша доктрина, чрезвычайно сложная и трудная. Отец – это «Рыцарь», поскольку он изображается в виде всадника. Для большей ясности можно описать две главных системы, еврейскую и языческую, как если бы они были совершенно независимыми.

Еврейская система – прямая и необратимая; в ней постулируются Отец и Мать, от союза которых рождаются Сын и Дочь. Тут и конец. Лишь более поздняя философская спекуляция вывела Диаду «Отец-Мать» из проявленного Единства, а еще позже источник этого Единства стали искать в Ничто. Это жесткая и ограниченная, грубая схема с беспричинным Началом и стерильным Концом.
Языческая же система – это круг: сам себя порождающий, питающий, обновляющий Это колесо, на ободе которого находятся Отец-Мать-Сын-Дочь; они движутся вокруг неподвижной оси Нуля, объединяются по своей воле, превращаются друг в друга; у этой Орбиты нет ни Начала, ни Конца; никто не выше и не ниже другого. В каждом режиме этой системы подразумевается уравнение «Ничто = Много = Два = Одно = Все = Ничто».

Как ни трудно это было, достигнут по крайней мере один очень желанный результат: объяснено, почему в Таро четыре фигурных карты в каждой масти, а не три. Объяснено также, почему есть четыре масти. Названия и соответствия мастей таковы: «Жезлы»- Огонь; «Чаши»-Вода, «Мечи»-Воздух; «Диски» («Монеты», «Пантакли») – Земля. Ученик должен заметить взаимодействие четверок. Важно заметить еще и то, что без четверки не обходится даже десятеричное расположение Сефирот. Древо Жизни можно разделить на четыре уровня, или плана: число 1 соответствует Огню, числа 2 и 3 – Воде, числа от 4 до 9 – Воздуху, а 10 – Земле. Это деление применимо и к Человеку. Единица -это его духовная сущность, без качеств и количеств; двойка и тройка представляют его созидательные и передающие силы, его жизнеспособность и разумность; числа от 4 до 9 описывают ментальные и моральные качества его человеческой личности; шестерка является, так сказать, конкретной проработкой единицы; наконец, десятка соответствует Земле, то есть физическому проводнику предыдущих девяти чисел. Вот еврейские названия этих частей души: 1 -Йехида; 2 и 3 -Хая и Нешама; от4 до 9-Руах; наконец, 10-Нефеш.

Эти четыре плана, опять-таки, соответствуют так называемым «Четырем Мирам»27. Чтобы понять их природу, следует обратиться – конечно, со всеми должными оговорками, – к платонической системе. Единица есть Ацилут, Мир Архетипов; двойка же, будучи динамическим аспектом единицы, является практическим атрибутом. Тройка – это Брия, Мир Творения, в котором Воля Отца оформляется через Зачатие Матери – так сперматозоид, оплодотворяя яйцеклетку, делает возможным воспроизводство образа родителей. Числа от 4 до 9 охватывают Йецира, Мир Формирования, в котором производится интеллектуальный образ, воспринимаемая форма идеи; этот ментальный образ становится реальным и ощутимым в числе 10 – в Ассия, Мире Материальном.

Пробираясь через все эти запутанные (и порой кажущиеся противоречивыми) соответствия с неустанным терпением и настойчивостью, в конце концов приходишь к ясному пониманию – бесконечно более ясному, чем любое возможное интеллектуальное толкование.
И это – важнейшее упражнение на пути к посвящению. Поверхностный рационалист легко может найти «дыры» в этих соответствиях и полуфилософских гипотезах (или почти гипотезах); но столь же легко доказать с помощью математики, что невозможно ударить по мячу для гольфа.
ТАРО есть графическое изображение Сил Природы, замысленное древними в соответствии с общепринятым символизмом.

Солнце – это звезда. Вокруг него вращаются тела, называемые планетами, в том числе Луна, спутник Земли. Все эти тела вращаются лишь в одном направлении. Солнечная система – не сфера, а колесо. Планеты не остаются все время в одной плоскости, но постоянно немного отклоняются то в одну сторону, то в другую. Их орбиты имеют форму эллипса. Древние представляли себе это колесо гораздо более ясно, чем современный человек. Особое внимание они уделяли воображаемому ободу колеса, мысля, что Неподвижные Звезды, находящиеся на нем, особым образом связаны с кажущимся движением Солнца. Этот обод колеса, или пояс, они назвали Зодиаком. Созвездия, находящиеся вне этого пояса, казались им не столь важными для человечества, поскольку их не задевала великая вращательная сила колеса.

(Т.А.R.О. = R.О.Т.А. = колесо.)

Все эти «соответствия» не произвольны; в некоторых случаях связь установлена логически – прямо или косвенно, в других – путем непосредственного наблюдения.

Поскольку в конечном счете все идеи неразрывно связаны друг с другом, очевидно, что составить «полную Каббалу» невозможно. То же самое можно сказать о бесконечных рядах, дивергентных рядах, дифференциациях, «расширяющейся вселенной» и любой другой современной физической теории.

из книги «Книга ТОТА» Алистер Кроули

Консультации на картах Таро стали достаточно популярны в последнее время. Это связано с тем, что теперь к этому не относятся, как к магии или гаданию, а как к психологическому консультированию или разбору сложной ситуации. Работа с картами это работа с бессознательным.
Каждый из нас, априори, знает правильный для себя ответ/выход из сложных жизненных обстоятельств, но из-за высокого ритма жизни и по иным причинам мы не можем четко увидеть правильное для данного момента и для нас решение. В этом случае, к нам на помощь приходят карты Таро.

В каких ситуациях рекомендуются консультации на ТАРО и какие темы ваших вопросов актуальны у меня на консультации?
1. В запутанных ситуациях, когда есть ощущения, что что-то не так, а что – не понятно и что делать -тоже не понятно.
В таких случаях необходимо проработать эту ситуацию. Часто, при этом, можно выявить запутанный клубок чувств многих поколений Рода, где каждый не мог простить другого, или кто- то живёт не свою жизнь и т.д.
2. Когда, несмотря на массу усилий и отсутствия видимых препятствий, ситуация так и не сдвигается с места.
3. Когда в вашем деле множество фигурантов важно понять отношения каждого и увидеть картинку как бы со стороны.
4. Когда на пути судьбы стоят родительские запреты, родовые истории, невыполненные обязательства, иными словами то, что называют «кармой», но вы все-таки хотели бы побороться за себя.
5. Когда есть ощущение «рока», «фатумы», чего-то высшего над вами, а что это непонятно, но есть чёткое намерение узнать и повлиять.
Для меня Таро это прежде всего личностный рост. Проработка зависимостей, эмоциональных привязок, предвзятого отношения к ситуации. Мы как люди эмоциональные, иногда можем испытывать такие чувства как зависть, раздражение, просто тяжесть на сердце. И все эти эмоциональные состояния можно скорректировать с помощью карт Таро.
Работая с картами и корректируя психическое состояние, мы так или иначе воздействуем на тело и на телесные реакции. То есть после расклада на картах Таро, клиент всегда испытывает облегчение, так как за время работы с клиентом мы можем прожить ситуацию на картах, отыграть ее и тем самым подготовить клиента к гладкой развязке, принятию нового решения.
Расклады и вопросы на картах Таро с которыми я работаю :
— Диагностический порча, сглаз, проклятье, сексуальные привязки и привороты,здоровье, отношения, бизнес;
— Цель и как её добиться;
— Бизнес, проэкт, работа;
— Ситуация и как ее решить или ход ее развития;
— Взаимоотношения любовные, семейные, дружеские, деловые и бизнес;
— Замужество, развод, вернуть любимую(ого);
— Зачатие, беременность;
— Ребенок — выявление талантов и способностей, учеба и друзья;
— Прогноз профессиональной деятельности;
— Астрологический — годовой, месяц;
— Солярный расклад на кануне дня рождения.
— Жив или мертв
— Послание мертвых или живых из далека
и мн.др.
Диагностика, просмотр ситуации по фотографии и на картах Таро:
⁃ Диагностический порча, сглаз, проклятье, сексуальные привязки и привороты,здоровье, отношения, бизнес:
⁃ Есть ли на вас приворот, привязки и др…
⁃ Есть ли на Вас магические воздействия (сглаз, порча, проклятия)
⁃ Есть ли пробои в Вашей энергетике и ауре, их силу и давность:
⁃ Присутствуют ли у Вас энергетические сущности и подселения различного вида:
⁃ Есть ли у Вас магические, энергетические или некротические привязки к живым или умершим людям:
⁃ Как функционируют Ваши энергетические центры (чакры)
— и мн.др.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на   www.dgareta.ru  обязательна!

Поделиться в соц. сетях

0
target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика